您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態。 PBL專班簡介
跳到主要內容區

 

 

:::

PBL專班簡介

開設目的

本校為培育學生跨領域、解決實務問題之能力,期能與產業界接軌,特設立「問題解決導向學習跨領域專班」 問題解決導向學習係以學習者為中心並以解決實務性的問題引發學生學習,結合多元跨域知識進行探索,經過產業界、教師及學生共同決定教學目標與問題之引導,進而組成專題小組;藉由專題小組架構,培養學生問題解決能力與提昇其自主學習動機,並進行目標問題的知識建構、分享與整合。

 

PBL教學法的優勢文宣

▲PBL教學法的優勢為:激發學生學習動機、實際情境之運用、培養學生思考能力、強化學生認知能力。

PBL宣導文宣

▲何謂PBL?是以學生為中心、以問題為教材、以小組為平台、以討論為模式之專題(問題)導向學習跨領域學程專班。